colgriff (colgriff) wrote in ru_depeche,
colgriff
colgriff
ru_depeche

Categories:

Алан и ДМ

Когда я в ночь на 18-е февраля увидел эту новость - "Уайлдер играл на концерте в Лондоне!!", - я, скажу прямо, радостно офигел. Ошалел, можно сказать. Очень обрадовался, а от неожиданности этот эффект только усилился. Постарался нарыть всевозможные видео, фото... В общем, смаковал этот момент, исторический момент, безусловно.

Понятно, что в народ мощным потоком хлынули слухи о реюньоне. Однако что мы имеем? На данный момент мы имеем лишь одно выступление на благотворительном концерте. Все выдают желаемое за действительное, подгоняют реальность под свои идеалы, но пока это ни на чем не основано. Поживем - увидим. Но только, обольщаясь и самообманываясь, надо понимать, что это - именно обольщение и самообман. Кому-то так живется легче, лелея бесплодную, возможно, надежду годами. Надо уважать позицию этих людей. Кто так хочет - пожалуйста.

Вероятно ли воссоединение Алана и ДМ? И насколько оно правильно и перспективно? Сложно сказать. Быть может, шансы есть. Но я даже косвенных предпосылок к этому пока не вижу. Выступление в Лондоне - сам по себе выдающийся ход, но в реальности о реюньоне-то не говорящий. К тому же творческий процесс, плясавший из стороны в сторону в 90-х, когда группа сто раз могла погибнуть и исчезнуть, в 00-х устаканился (тьфу-тьфу). Гор и Гэан к тому же прошли передел творческой территории, вошли, наконец-то, в рабочий ритм. А тут вдруг - возможное вживление в устоявшуюся обстановку третьего гения, которому тоже нужен свой творческий простор, свое пространство. Да, когда-то они работали вместе, а потом эта модель (служившая нам дюжину лет) сломалась. Значит, придется искать и строить новую модель, которая нарушит установившееся равновесие между Мартом и Дейвом, и так еле-еле умещающихся на пространстве творчества одного музыкального коллектива.

Думаю, очень неплохо было бы, если бы они с Уайлдером записали бы какой-нибудь сингл. Тоже разовая акция, только более фундаментальная. А почему бы и нет? Например, как дополнение в вероятный сборник "Зе бест оф №2". При этом, мне кажется, это максимум, которого разумно ожидать. Больше - хуже. Процесс записи нового альбома может попросту развалить группу. А здесь, при привлечении нового участника, главный наказ - "не навреди". Да, я уверен, что в плане звучания с Аланом все будет куда как глубже и лучше. Что получатся еще более разносторонние вещи. Но ДМ и без Алана выпускает хорошую музыку - чему примером такие шедевры, как Ультра и РТА. С ним может быть лучше, но глупо спасать волосы, рискуя потерять голову. Лучше быть лысым, но живым, чем седым и в могиле. А нового передела территории группа может просто не пережить. Если противоречия между собой Гэан и Гор научились согласовывать, то когда в студии будут сталкиваться взгляды уже трех одаренных людей, рабочий процесс может рухнуть. Флетч - хорошая смазка между Дейвом и Мартом, но на троих его не хватит... Единственный вариант - если Алан возьмет на откуп весь звук и не будет лезть ни в какие другие процессы, но он вряд ли возможен без ущемления эго самого Алана. Он же не Айгнер - делать что скажут. И не Хиллер, чтобы быть удобным для всех.

Это, конечно, спорная тематика. Хотя спорить тут не о чем - в группе уж точно без нас разберутся, нам же остается только принимать их плоды. Взрослые люди, сами понимают, что к чему. Для меня же главное - чтобы ДМ сохранилась в рабочем состоянии еще как можно дольше.

Безусловно одно. В Лондоне был со всех точек зрения великий концерт. Исторический. Его будут вспоминать со временем как 101, если не больше. Буквально несколько дней назад мы пережили одну из вершин творчества группы, только вдумайтесь в это! Уж смысловую вершину точно - как много всего оказалось переплетено! И Роял Альберт Холл, и благотворительность, и струнные, и, главное, Уайлдер. Это так или иначе останется в истории а, значит, и с нами, и уже никуда от нас не денется.

А песня Somebody для меня раскрылась по-новому. Обрела, точнее, совсем новый смысл. И впредь будет рассматриваться через призму того, что произошло спустя 26 лет после ее написания. Это - песня, на которой Уайлдер снова оказался частью ДМ. Пусть даже на короткое трехминутное время - но эти три минуты стоят шестнадцать лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments